منتديات مملكة الصقر للإبداعات الراقية


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مملكة الصقر للإبداعات الراقية
منتديات مملكة الصقر للإبداعات الراقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» متزوج اربعه !!!‎
قاموس في المأكولات البحرية Emptyالسبت مارس 28, 2009 1:23 am من طرف معـ الجرح ـاند

» عالم النساء المحير
قاموس في المأكولات البحرية Emptyالسبت مارس 28, 2009 1:20 am من طرف معـ الجرح ـاند

» اليابان تصنع أول سيارة للسعوديات (صورة
قاموس في المأكولات البحرية Emptyالسبت مارس 28, 2009 1:13 am من طرف معـ الجرح ـاند

» عضوهـ جديدهـ ممكن ترحيب ^^
قاموس في المأكولات البحرية Emptyالسبت مارس 28, 2009 12:17 am من طرف ₪][سكون اليل][₪,

» مكياج اخضر زيتي رووعه
قاموس في المأكولات البحرية Emptyالجمعة مارس 27, 2009 8:36 am من طرف ₪][سكون اليل][₪,

» طريقة لرسم الحواجب
قاموس في المأكولات البحرية Emptyالجمعة مارس 27, 2009 8:25 am من طرف ₪][سكون اليل][₪,

» اللهم حرم وجه من قرأ هذا الموضوع النار
قاموس في المأكولات البحرية Emptyالجمعة مارس 27, 2009 6:34 am من طرف لسعة شقاوه

» لسعة شقاوه ..وصلت وين الترحيب
قاموس في المأكولات البحرية Emptyالجمعة مارس 27, 2009 6:28 am من طرف لسعة شقاوه

» مبـ‘ـروك مكـ‘ـرمه ملكـ‘ـيه خبـ‘ـر اكـ‘ـيد....
قاموس في المأكولات البحرية Emptyالجمعة مارس 27, 2009 1:50 am من طرف معـ الجرح ـاند

» كفى بالموت واعضا أول مره أشوف هالمنظر بحياتي
قاموس في المأكولات البحرية Emptyالجمعة مارس 27, 2009 1:46 am من طرف معـ الجرح ـاند

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 12 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ₪][سكون اليل][₪, فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 511 مساهمة في هذا المنتدى في 230 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 171 بتاريخ الإثنين مايو 17, 2021 6:45 am

قاموس في المأكولات البحرية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

قاموس في المأكولات البحرية Empty قاموس في المأكولات البحرية

مُساهمة من طرف Admin الأحد مارس 15, 2009 7:34 am



أقراص الذرةوالقريدس المقلية
(منماجي)
الكمية:تكفي4إلى6أشخاص

مدّةالتحضير5دقيقة

مدّةالطهو:7دقائق





المقــادير:


350 غرام من القريدس
المنظّف

علبة صغيرة 250 غرام من الذرة الحلوة المصفاة

فصّا ثوم
مسحوقان

قرن واحد صغير من الفليفلة الخضراء أو الحمراء الحارة، المنزوع منها
البزور والمفرومة

ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة

2/1 ملعقة صغيرة من
الكمون

4/1 كوب أو 30 غرام من لبّ الخبز الأبيض






لخلطة البروست:


مغلّف واحد من أسرار خلطة
البروست ماجي

بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف

زيت نباتي للقلي






طريقة التحضير:


. يوضع القريدس في خلاّط
كهربائي ويُخلط لمدّة 30 ثانية أو حتّى يصبح مسحوقاً (بوريه). يُسكب في وعاء كبير.

. تُضاف إليه الذرة والثوم والفليفلة الحارة ومسحوق الكزبرة والكمون ولبّ
الخبز.
. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية.
يُقرّص كلّ مقدار وتوضع الأقراص (حوالي 15 قرصاً) في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة حتّى
تصبح سهلة التغليف.
. يُغمّس كلّ قرص في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.

. يُسخّن الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة (توضع قطعة صغيرة من الخبز
في الزيت للتأكّد من درجة حرارته).
. تُقلى أقراص القريدس لمدّة تتراوح بين 3
و5 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
. تُقدّم ساخنة.


وبالهنا
والعافيه




روبيان بالكزبرة
(منماجي)
(4أشخاص)

مدةالتحضير0-15دقيقة

مدةالطهي:5-10دقيقة




المقــادير:


كلغ روبيان متوسط.

1 مغلف ماجي
أسرار خلطة البروست.

2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة
ناعماً.

قشر ليمونة عدد 1.

2 بيض، مخفوقة.

2 كوب زيت نباتي.





طريقة التحضير:


. يقشر الروبيان وينظف، ينزع الرأس
ويبقى الذيل.

. تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون
وتوضع على طبق.

. يغمس الروبيان في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست
ويوضع على طبق.

. يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الروبيان
جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو
متوجب.

. اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الروبيان مذاقاً
رائعاً.

وبالهنا والعافيه





اقراص الكابوريا(سرطانالبحر-القباقب)
المقادير:




1- نصف كيلو لحم الكابوريا مقطع ومجفف جيداً

2- نصف كوب
مايونيز قليل الدسم

3- نصف كوب بسكويت كركرز مجروش

4- بيضة
واحده

5- ملعقة طعام خردل رمادي GREY POUPON Dijon Mustard

6- ملعقة
طعام عصير ليمون

7- ملعقة ونصف صغيرة Worcestershire sauce ( مااعرفه بس
اكيد بتلاقونه بمحلات السوبر ماركت)

8- ملعقة صغيرة بقدونس مفروم طازج


9- نصف ملعقة
صغيرة خردل مجفف

10- ملعقة ونصف صغيره زبدة او
مارجرين




الطريقة:



- تخلط جميع المقادير من رقم
(1 - 9) جيداً وتشكل على هيئة اقراص كما موضع بالصوره

- تقلى في الزبده او
المرجرين على نار هادئة

- وتقدم مع شرائح الليمون





طريقةتحضيرأخرىخطرتعلىباليوانااترجمالطبخة:



-
بإمكاننا الإستغناء عن المقادير رقم 5 و 7 المذكوره في المقاديروإستبدالهم بقليل من
الملح والفلفل الأسود او الأبيض.

- تخلط المقادير( الكابوريا + الكورن
الفلكس المجروس حتى يعطي نوع من القرمشة + المايونيز+ عصير الليمون + البقدونس نزيد
كميتة شوي+ الملح + الفلفل الأسود او الأبيض

- ثم تشكل على هيئة اقراص وتغمس
في البيض ثم في البقسماط او الكورن الفلكس المجروش.

- تقلى كما في الطريقة
السابقة وتقدم




وبالعــــــــــــــافيه




الكراكرز بخليط الكابوريا والجبن
المقادير:
- نصف
كوب جبنة شيدر مبشوره

- نصف كوب جبنة قريش الناعمة (Cottage
Cheese)

- نصف كوب مايونيز قليل الدسم

- تقريبا حبه او حبتين من
الكابوريا المسلوق

- ربع كوب بصل أخضر مقطع شرائح

- 2 ملعقة طعام
فلفل حلو مفروم ( احمر او اصفر او اخضر ) أي لون حسب الرغبة

- 48 حبة بسكويت
كراكيرز

- ذرة ملح

- فلفل أبيض





الطريقة:



- في وعاء عميق يخلط كل من : جبنة الشيدر - جبنة القريش - الكابوريا -
ملعقة من البصل الأخضر المفروم - ملعقة من الفلفل الحلو- المايونيز - الملح -
الفلفل الأبيض.

- تمسح كل بسكويته بالخليط

- ثم ترش البسكويتات
بباقي البصل المفروم والفلفل الحلو.

- تصف البسكويتات في صنية الفرن وتدخل
الفرن لمدة دقيقه او دقيقتين او حتى يحمر الوجه

- وتقدم فوراً وهي ساخنه


طرقتحضيرأخرى

بإمكانكم إستبدال الكابوريا بالتونه او الروبيان
المسلوق




وبالعــــــــــــــافيه







عدل سابقا من قبل Admin في الأحد مارس 15, 2009 7:45 am عدل 1 مرات
Admin
Admin
Admin

ذكر عدد الرسائل : 26
الموقع : مملكة الصقر
العمل/الترفيه : خدمة اعضاء مملكة الصقر
المزاج : رااااايق
عارضة الطاقة :
قاموس في المأكولات البحرية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100قاموس في المأكولات البحرية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 09/03/2009

http://ah84.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قاموس في المأكولات البحرية Empty تابع لما قبلة

مُساهمة من طرف Admin الأحد مارس 15, 2009 7:36 am



حساء المأكولات البحرية
المقادير:


-
2 بصل اخضر

- 2 ملعقة طعام زبده او مارجرين

- 3 اكواب حليب

-
2 كوب بطاطا مقطعه مكعبات صغيره

- ثمن إى ربع ملعقة صغيرة صلصة الفلفل حار(
ممكن نسحق قرن فلفل حار)

- نصف ملعقة صغيرة زعتر بري مطحون

- ربع
كيلو جبن مبسترمقطع مكعبات اسمه
( VELVEETA Pasteurized Prepared Cheese
Product
( اكيد موجود في محلات السوبر ماركت)

- ربع كيلو من المأكولات
البحرية المثلجة او الطازجه( روبيان - كابوريا - حبار - قواقع - سمك) أو أي نوع حسب
الرغبة

- فلفل أبيض

- ملح




الطريقة:



- يقطع الجزء الأبيض من البصل الأخضر إلى شرائح وجزء بسيط حوالي 3سم من
الجزء الأخضر

- تذوب الزبدة في مقلاه كبيرة ، ثم يضاف لها البصل ويشوح حتى
يصفر لونه

- يضاف على البصل كل من ( البطاطا و المأكولات البحرية) وتقلب حتى
تحمر قليلا

- يبهر الخليط بالزعتر البري والفلفل الحار و الملح والفلفل
الأبيض و يضاف الحليب

- يترك الخليط يغلي على نار هادئة لمده ربع ساعه
تقريبا او حتى تنضج البطاطا.

- ثم تضاف الجبنة وتمزج جيداً مع الإستمرار في
التقليب حتى يمتزج الخليط جيداً

- يقدم االحساء بعد تزيينه بشرائح الليمون
والبقدونس المفروم




وبالعافيـــــــه




باستا التونه بالجبن
لمقادير:
-
2 كوب ماء


- 3 اكواب مكرونة على شكل قواقع جافه

- ربع كيلو جبن مبستر نفس
إللي ذكرته لكم في الطبخه السابقه

- 2 علبه تونه حجم كبير

- علبه
ذره حب

- نصف ملعقة من التوابل الإيطالية ( اكيد بتلاقونها جاهزة بالسوبر
ماركت)

- نصف ملعقة صغيره فلفل أسود

- 2 حبه طماطم متوسطه الحجم
مقطعه

- نصف كوب بصل أخضر شرائح

- ملح




الطريقة:




- نغلي الماء و تسلق فيه المكرونه بالطريقة العادية لمده 10 دقايق
ويجب ان نحتفظ بالماء الذي تم سلق المعكرونه فيه.

- نضيف الجبن , التّونة,
الذره و التّوابل, والملح والفلفل الأسود حتى يذوب الجبن وينمزج جيداً مع
الخليط

- يقلب الخليط حتى لا يلصق بالوعاء ويحترق

- ثم نضيف مكعبات
الطماطم والبصل الأخضر ويقلب قليلاً

- يقدم و هو ساخن





وبالعافيـــــــه





الروبيان بالزنجيبل والكاجو
المقادير:
-
نصف
كيلو روبيان منظف و مقشر

- ملعقة زنجيبل طازج مفروم

- 2 فص ثوم
مفروم

- نصف كوب صلصلة الترياكي (low sodium teriyaki sauce )

- ربع
كوب مرقة دجاج ( او يمكننا بتذويب مكعب ماجي بربع كوب ماء )

- ربع ملعقة
صغيره فلفل احمر مجروش

- 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون

- 4 اكواب زهور
القرنبيط ( يقطع القرنبيط إلى زهور صغيرة)

- 2 كوب جزر مقطع شرائح

-
كوب كاجو مقطع انصاف

- فلفل اسود

- ملح

- كزبرة او بقدونس
مفروم للتزيين( حسب الرغبة)





الطريقة:



-
ينقع الروبيان بالزنجبيل والثوم ويغطى لمدة ساعه

- يخلط في وعاء آخر كل من
( صلصة الترياكي , ومرق الدجاج والفلفل الأحمر)

- يسخن الزيت في مقلاه
كبيرة ثم نضيف الروبيان ونتركه يحمر لمدة 3 إلى 5 دقائق أو حتّى يحمر لونه

-
ثم نضيف مزيج الترياكي والقرنبيط والجزر ونحركهم برقه حتى نحافظ على شكل الخضار .


- ثم نضيف الكاجو للخليط ونقلب الخليط برقه ويقدم ساخناً.





ملاحظه:

بإمكانناإستبدالالروبيان بنصف كيلو صدورالدجاج
مقطعه لقطع بحجم الروبيان تقريباً





وبالعافيـــــــــه






Admin
Admin
Admin

ذكر عدد الرسائل : 26
الموقع : مملكة الصقر
العمل/الترفيه : خدمة اعضاء مملكة الصقر
المزاج : رااااايق
عارضة الطاقة :
قاموس في المأكولات البحرية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100قاموس في المأكولات البحرية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 09/03/2009

http://ah84.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قاموس في المأكولات البحرية Empty رد: قاموس في المأكولات البحرية

مُساهمة من طرف الجنرال الأربعاء مارس 18, 2009 6:42 pm

الف شكر لك

على هذا المجهود الواضح

الله يعطيك العافيه

بارك الله فيك


بانتظار جديدك المميز
الجنرال
الجنرال

ذكر عدد الرسائل : 125
الموقع : مملكة الصقر
العمل/الترفيه : مصور
المزاج : راااااايق
رقم العضوية : 5
عارضة الطاقة :
قاموس في المأكولات البحرية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100قاموس في المأكولات البحرية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 13/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى